×

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecer un mejor servicio. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.

Política de Privacidad y Cookies

POLITICA DE PRIVACIDAD

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

Titular del sitio Web: Mª del Carmen Domínguez Álvarez

NIF: 07875240V

Domicilio: Plaza de Castrotorafe 16, 5ºD (Salamanca)

Teléfono: +34 687 23 32 04

Correo Electrónico: karmenka@glackma.org

¿Qué tipo de datos se van a tratar?

Dependiendo de los servicios o funcionalidades se tratarán unos datos u otros. Dichos datos serán los siguientes:

  • Datos identificativos (por ejemplo: Nombre, apellido, idioma, País…)
  • Datos de conexión y navegación (En el caso de que interactúes con nosotros desde el teléfono móvil)

Recuerda que, cuando se soliciten rellenar algunos datos personales (para darte de alta como suscriptor), se marcarán algunos campos como obligatorios, puesto que son datos necesarios para poder prestarte el servicio o darte acceso a alguna funcionalidad en cuestión.

Si se da el caso y no se facilitan dichos datos, es posible que no puedas completar tu suscripción y que no puedas disfrutar de los servicios o funcionalidades ofrecidos por el propio blog.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Dependiendo del uso que le des al blog, trataremos tus datos personales para las siguientes finalidades:

  • Para gestionar tu suscripción.
    Aplicaremos tus datos para identificarte como usuario y darte acceso a sus diferentes funcionalidades o servicios. Podrá cancelarse la suscripción escribiendo a ( karmenka@glackma.org).
  • Para atender las solicitudes o peticiones que se realicen a través de los canales de Contacto.
  • Para el desarrollo del blog.
    • Tus datos personales se tratarán para gestionar tu suscripción al blog y enviarte actualizaciones al correo electrónico. De igual manera, el usuario podrá valorar si desea solicitar la baja y no continuar con dicho servicio contactando al correo (karmenka@glackma.org).
  • Análisis de usabilidad y de calidad para la mejora de nuestros servicios (cookies).
    Si accedes al blog, trataremos tus datos de navegación para fines analíticos y estadísticos, es decir, para entender la forma en la que los usuarios interactúan con nuestra web y así ser capaces de introducir mejoras en la misma.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base legal que nos permite tratar tus datos personales también depende de la finalidad para la que los tratemos, de este modo encontraremos distintas bases legales.

  • Gestionar tu registro como suscriptor
    La legitimación para el tratamiento de tus datos personales para llevar a cabo el alta y registro de usuario en el blog se encuentra en el consentimiento del interesado.
  • Contacto
    Se considera que hay un interés legítimo para atender las solicitudes o consultas que plantees a través de los diversos medios de contacto existentes. El propio tratamiento de estos datos resulta también beneficioso. Puesto que permite dar una atención adecuada y solventar las dudas que se vayan a plantear.
  • Análisis de usabilidad y de calidad (cookies)
    Necesitamos tu consentimiento para analizar la usabilidad de nuestra web y el grado de satisfacción del usuario ya que entendemos que el tratamiento de estos datos también resulta beneficioso para ti porque la finalidad es mejorar la experiencia del usuario y ofrecer un servicio de mayor calidad.
  • Marketing La legitimación para el tratamiento de tus datos personales para llevar a cabo el alta y registro de usuario en el blog se encuentra en el consentimiento del interesado.

¿Durante cuánto tiempo conservaremos tus datos?

El plazo de conservación de tus datos dependerá de su finalidad:

  • Gestionar tu registro como suscriptor del blog
    Trataremos tus datos durante el tiempo en que decidas darte de baja como usuario afiliado.
  • Contacto
    Trataremos tus datos durante el tiempo que sea necesario para atender tu solicitud o petición.
  • Blog
    Trataremos tus datos hasta que te des de baja o canceles tu suscripción en el blog.
  • Marketing
    Trataremos tus datos hasta que te des de baja o canceles tu suscripción en nuestra newsletter.

¿Compartiremos tus datos con terceros?

Para cumplir las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad, es necesario que se de acceso a tus datos personales a terceras partes que nos presten apoyo en los servicios que se te ofrecen y que se detallan a continuación:

  • Proveedores de servicios tecnológicos.
  • Proveedores de servicios relacionados con atención al cliente.
  • Proveedores y colaboradores de servicios relacionados con marketing y publicidad.

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Se respetará la confidencialidad de tus datos personales y se garantizará el ejercicio de tus derechos.

Podrás ejercitarlos sin coste alguno remitiendo un correo electrónico a dirección (karmenka@glackma.org), simplemente indicando el motivo de tu solicitud y el derecho que quieras ejercitar.

Independientemente de la finalidad o la base legal tendrás derecho a:

  • Solicitar la rectificación de tus datos personales. De todas formas, ten en cuenta que, al facilitarnos activamente tus datos personales por cualquier vía, garantizas que son ciertos y exactos y te comprometes a notificarnos cualquier cambio o modificación de los mismos. Cualquier pérdida o daño causado en el blog o al responsable de la web o a cualquier tercero por motivo de una comunicación de información errónea, inexacta o incompleta en los formularios de registro, será responsabilidad exclusiva del usuario. Por favor, recuerda que por regla general solo debes facilitarnos tus propios datos personales, no de terceros.
  • Solicitar que se supriman tus datos en la medida en que ya no sean necesarios para la finalidad para los que necesitemos tratarlos según te hemos informado con anterioridad, o en que ya no se cuente con legitimación necesaria para hacerlo.
  • Solicitar que se limiteel tratamiento de tus datos, lo que supone que en determinados casos puedas solicitar que se suspenda temporalmente el tratamiento de los datos o que se conserven más allá del tiempo necesario cuando puedas necesitarlos.

Si nos has proporcionado tu consentimiento para el tratamiento de tus datos para cualquier finalidad, también tienes derecho a retirarlo en cualquier momento.

Por otra parte, cuando el tratamiento de tus datos esté basado en un interés legítimo, también tendrás derecho a oponerte al tratamiento de tus datos.

Si deseas hacer uso de cualquiera de tus derechos puedes dirigirte mediante un correo electrónico a la dirección (karmenka@glackma.org). Recuerda facilitar la mayor información posible sobre tu solicitud, ten en cuenta que es posible que haya que pedirte más información para confirmar tu identidad, como copias de un documento acreditativo de tu identidad.

Por último, te informamos de tu derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control en materia de protección de datos pertinente, en particular, ante la Agencia Española de Protección de Datos (https://www.aepd.es/).

Modificaciones de esta política

Es posible que se modifique la información contenida en esta Política de Privacidad. Cuando el cambio en cuestión sea significativo te lo comunicaremos a tu dirección de correo electrónico de manera que puedas revisar los cambios y valorarlos. En cualquier caso, te sugerimos que revises esta Política de Privacidad de vez en cuando por si hubiera cambios en el futuro.

Información sobre cookies

Se utilizan cookies y dispositivos similares para facilitar tu navegación en la web, conocer cómo interactúas con nosotros y, en determinados casos, poder mostrarte publicidad en función de tus hábitos de navegación. Por favor, lee nuestra Política de Cookies para conocer con mayor detalle las cookies y dispositivos similares que usamos, su finalidad y otra información de interés.

POLÍTICA DE COOKIES

Definición de cookies

Las cookies son identificadoras que enviamos al disco duro de tu ordenador. Su objetivo es identificar el tipo de navegador y determinar el tipo de servicios que ofrecerá la página web en cuestión.

 

Cookies

Información Recogida

Propósito

Período de Validez

Modo de Desactivarla

Cookies Propias

Si está logueado (sí/no)

Evitar volver a hacer login si antes no ha cerrado sesión.

Cookie de Sesión

No se puede, es necesaria para el funcionamiento de la web

Información binaria (sí/no)

Saber si por ejemplo el usuario ha aceptado la advertencia de las cookies

1 año

No se puede, es necesaria para el funcionamiento de la web

 

Cookies de terceros Google Analytics

Información Analítica de la visita, tiempo, secciones visitadas, clicks y sitios de procedencia.

Un análisis del comportamiento del usuario en la web y así poder mejorar el servicio.

Cookies de sesión o 2 años máx.

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es

 

Cómo deshabilitar las cookies en los principales navegadores

Todos los navegadores modernos permiten cambiar la configuración de Cookies. Estos ajustes normalmente se encuentran en las ‘opciones’ o ‘Preferencias’ del menú de tu navegador.

A continuación, mostramos los pasos para acceder al menú de configuración de las cookies en cada uno de los navegadores principales:

Microsoft Edge: Configuración -> Privacidad y seguridad -> Cookies. Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft [https://support.microsoft.com/es-es/help/4468242/microsoft-edge-browsing-data-and-privacy-microsoft-privacy] o la Ayuda del navegador.

Firefox: Configuración -> Privacidad y seguridad -> Personalizado -> Cookies. Para más información, puede consultar el soporte de Firefox [https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias] o la Ayuda del navegador.

Chrome: Configuración -> Configuracion avanzada -> Privacidad y seguridad -> Configuracion del sitio web -> Cookies. Para más información, puede consultar el soporte de Chrome [https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&;hl=es] o la Ayuda del navegador.


Safari: Preferencias -> Privacidad -> Cookies. Para más información, puede consultar el soporte de Apple [https://support.apple.com/es-es/guide/safari/sfri11471/mac] o la Ayuda del navegador.

¿Qué ocurre si se deshabilitan las Cookies?

Algunas funcionalidades de los Servicios quedarán deshabilitados.